Опубликовано: 29.10.2019, 09:08
 

Boeing признала конструктивные недостатки 737 MAX


[image]

Американская авиакорпорация Boeing допустила ряд ошибок, которые могли привести к крушениям самолетов 737 MAX в Эфиопии и Индонезии, заявил гендиректор компании Деннис Мюленбург на заседании Конгресса США, сообщает агентство Reuters.

"Мы научились и продолжаем учиться на этих происшествиях, господин председатель. Мы знаем, что совершили ошибки и сделали некоторые вещи неправильно", - заявил он.

Мюленбург подчеркнул, что компания уже провела работу над ошибками и внесла изменения в конструкцию 737 MAX, чтобы "убедиться, что таких происшествий больше не случится". Он также высказал соболезнования семьям погибших в авиакатастрофах с участием 737 MAX.

"Мы также знаем, что могли бы и должны делать все лучше", - добавил он.

Мюленбург пообещал, что новые, исправленные авиалайнеры модели 737 MAX "будут самыми надежными самолетами".

Как сообщало ИА REGNUM, эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX в большинстве стран мира была приостановлена в связи с двумя авиакатастрофами в Индонезии и Эфиопии. Ряд экспертов полагает, что причина катастроф была в неисправности системы улучшения характеристик маневренности (MCAS).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости