Опубликовано: 29.10.2019, 10:25
 

"Технодинамика" запустила модульную сборку оборудования


[image]

АО "Авиаагрегат" (входит в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех) в рамках реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", а также для выполнения программы диверсификации производства локализовал производство станков с программным управлением. Новая сборочная площадка была представлена правительству Самарской области.

В настоящее время освоено крупноузловое производство оборудования модельных рядов: горизонтальный токарно-револьверный станок с ЧПУ (Prakt 1650P) и вертикальный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ (Prakt 850SL).

Отличительные особенности данного оборудования - интуитивно понятный интерфейс, простота в эксплуатации и обслуживании. Цельнолитая чугунная станина обеспечивает высокую жесткость станков. Большинство покупных компонентов поставлены от мировых лидеров в соответствующих областях.

"Сегодня станкостроение - базовая и весьма перспективная отрасль машиностроения, поскольку дефицит оборудования для рынка РФ удовлетворяется, в основном, иностранными производителями. Локализация производства на базе "Авиаагрегата" позволит предоставлять российским заказчикам уникальные преимущества по приобретению и сервисному обслуживанию металлообрабатывающего оборудования", - заявил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Стратегическим партнером "Авиаагрегата" по продвижению продукции станкостроения на рынке выступает ООО "Практика Поволжье", которое также берет на себя функции пуско-наладочных работ, монтажа и сервиса оборудования.

Кроме того, совместно со сборкой станков возможна организация сборочного производства типового автономного роботизированного комплекса для загрузки-выгрузки станков токарной и фрезерной групп с ЧПУ на базе роботов Fanuc.

"На базе собственного производства АО "Авиаагрегат" способно локализовать производственные мощностей в объеме 8 постов по сборке горизонтальных токарно-револьверных станков с ЧПУ и 2 постов по сборке вертикальных фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ. Это позволит собирать ежегодно по 288 и 108 станков соответствующего наименования", - отметил генеральный директор "Авиаагрегата" Олег Брындин.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаагрегат (в процессе тестирования)

Комментарии к новости