Опубликовано: 29.10.2019, 11:33
 

Вертолеты Ми-24 оказались захоронены на свалке под опасными отходами


[image]

Два ударных вертолета Ми-24 были обнаружены на полигоне в австралийском Дарвине, в более чем 330 км от их "бывшего дома" - военной авиабазы в Тиндале. Летательные аппараты были отправлены на свалку в 2016 году и сейчас покоятся под опасными отходами.

Несколько лет назад у нас была пара транспортных контейнеров, которые должны были быть захоронены, - рассказал ABC менеджер свалки Ник Кляйне.

Машины были в числе четырех российских военных вертолетов, предназначавшихся для Папуа - Новой Гвинеи в середине 1990-х годов в рамках сделки на сумму почти в $50 млн между правительством страны и британской частной военной компанией Sandline International. Они не добрались до Бугенвиля из-за международного дипломатического скандала, известного как "дело Сэндлайн", и владельцем двух вертолетов оказалась Австралия.

В период с 1997 по 2016 год боевые вертолеты находились на авиабазе, а попытки их продать или избавиться срывались различными юридическими ограничениями. Их хотели выставить в музей, однако от этой идеи отказались после обнаружения в них асбеста. В итоге вертолеты оказались на свалке.

Ранее News.ru сообщал, что государственная корпорация "Ростех" представила на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 модернизированный транспортно-боевой вертолет Ми-24П-1М.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.