Опубликовано: 29.10.2019, 12:49
 

"АвиаСоюз" - 15 лет в полете!


[image]

Уважаемые читатели!

Несколько дней назад вышел из печати октябрьский номер журнала "АвиаСоюз", в котором опубликованы эксклюзивные материалы к 75-летию подписания Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации, которая заложила основу для создания Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Но этот номер журнала важен для нашего небольшого редакционного коллектива не только этим событием, но и тем, что 15 лет назад в октябре 2004 г. вышел в свет первый номер журнала "АвиаСоюз".

В течение первых пяти лет "АвиаСоюз" являлся корпоративным изданием Международного союза авиапромышленности (МСА). Решение о его создании приняла президент Международного союза авиапромышленности Татьяна Григорьевна Анодина, чье внимание и поддержку мы всегда ощущали и всегда об этом помним. В становлении журнала большую роль сыграли исполнительный секретарь МСА Александр Книвель и председатель правления МСА Владимир Калманович.

С 2010 г. журнал "АвиаСоюз" - независимое авиационно-космическое издание. Не переоценивая место нашего журнала в широком спектре российских авиационных СМИ, хотел бы надеяться, что у нас есть свой читатель. Причем не только в России, но и в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Украине и других странах бывшего СССР, ряде стран дальнего зарубежья.

В своей работе мы стремимся к тому, чтобы в журнале "АвиаСоюз" актуальные проблемы отечественной авиационной отрасли рассматривались и анализировались глубоко и в широком спектре мнений. Среди приоритетных тем в журнале: авиационная промышленность, воздушный транспорт, безопасность полетов, инновации в авиакосмической сфере, наука и подготовка кадров, мировая авиация, история авиации.

Хотел бы также обратить внимание на важную для нас, и, надеюсь, читателей рубрику "авиация и личность". В ней публикуются материалы не только о руководителях и заслуженных работниках авиакосмической отрасли, но и о ветеранах, может быть, не всегда известных широкой читательской аудитории, но отдавших все свои силы, опыт и знания нашему общему делу.

Определенным признанием качества нашей работы является то, что по итогам мониторинга авиационных СМИ независимой компанией "Медиалогия" наш журнал "АвиаСоюз" - одно из самым цитируемых печатных авиационных изданий в России.

Выражаю признательность членам Редакционного Совета журнала, многие из которых не только выступают на его страницах с интересными и глубокими материалами, но и оказывают поддержку в издании журнала "АвиаСоюз".

К глубокому сожалению, в этом году ушел из жизни выдающийся авиаконструктор Генрих Васильевич Новожилов, который со дня основания был членом Редакционного Совета и активно публиковался в журнале "АвиаСоюз". Символично, что его последняя публикация в СМИ была именно в нашем издании.

Большой утратой для нас стал и безвременный уход из жизни известных и авторитетных авиационных специалистов, членов Редакционного Совета Михаила Александровича Ерусалимского и Геннадия Николаевича Гипича.

Считаю своим долгом поблагодарить всех коллег, которые вместе со мной в разные годы делали и продолжают выпускать журнал "АвиаСоюз": Елену Силаеву, Бориса Сидоренко, Надежду Морозову, Елизавету Волкову, Наталью Ставрову, Ольгу Мусинову, Ольгу Потапову и внештатных авторов (все они - специалисты высокого класса в авиакосмической области) за добросовестное и творческое отношение к делу. Мы всегда будем помнить нашего коллегу Виктора Михайловича Трофимова, ушедшего из жизни в 2016 г., внесшего достойный вклад в развитие журнала.

Благодарю всех авторов и партнеров нашего журнала за интересные публикации и поддержку, а Вас, уважаемые читатели, за внимание к журналу "АвиаСоюз"!

Илья Вайсберг, главный редактор

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АвиаСоюз» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «АвиаСоюз». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости