Опубликовано: 30.10.2019, 07:02
 

В Республике Хакасия житель Санкт-Петербурга привлечен к ответственности за полет над плотиной Саяно-Шушенской гидроэлектростанции


[image]

По информации филиала ПАО "РусГидро" "Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего" Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства по факту незаконного полета воздушного судна.

Установлено, что 13 июля текущего года житель Санкт-Петербурга, выполняя в частных целях полет на вертолете Robinson R-44 по территории Республики Хакасия, отклонившись от согласованного ему органами аэронавигации маршрута, пролетел над плотиной Саяно-Шушенской гидроэлектростанции.

Тем самым мужчина нарушил требования Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, а также приказа Минтранса России "Об установлении запретных зон", в соответствии с которыми полеты над гидроэлектростанцией запрещены.

По постановлению Абаканского транспортного прокурора Красноярским ТОГАН УГАН НОТБ СФО Ространснадзора пилот привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости