Опубликовано: 31.10.2019, 08:22
 

"Аэрофлот" заинтересован в использовании российскими аэропортами биометрических данных

По словам замгендиректора авиакомпании Кирилла Богданова, компания рекомендует российским аэропортам обращаться за получением биометрии к Сбербанку или "Ростелекому"


[image]

"Аэрофлот" заинтересован в использовании биометрических данных клиентов российскими аэропортами, чтобы применять их при регистрации пассажиров. Об этом сообщил в рамках форума "Крылья будущего" заместитель гендиректора "Аэрофлота" по IT Кирилл Богданов.

Также, по его словам, компания рекомендует российским аэропортам обращаться за получением биометрии к Сбербанку или "Ростелекому", который уполномочен государством осуществлять сбор такой информации.

"Есть две тенденции, первая - это биометрию собирать в банке, в данном случае самый большой сборщик биометрии - это Сбербанк, он заинтересован в продаже доступа к тем биометрических данным, которые они собрали со своих клиентов", - отметил Богданов, говоря о том, какая компания может стать оператором информационной системы персональных данных для запуска прохода служб контроля в аэропорту по биометрическим данным.

"А второе - это государство в лице "Ростелекома". На мой взгляд, правильнее иметь взаимоотношения с государством", - сказал Богданов.

По его словам, с Шереметьево обсуждался вопрос об использовании биометрических данных, которые собирает "Ростелеком".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости