Опубликовано: 01.11.2019, 09:03
 

Шереметьево рассматривает возможность создания собственной системы для сбора биометрических данных


[image]

Аэропорт Шереметьево рассматривает возможность создания собственной системы для сбора биометрических данных для их использовании при обслуживании пассажиров. Об этом сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе воздушной гавани.

"В настоящее время аэропорт Шереметьево совместно с авиакомпанией "Аэрофлот" работает над концепцией проекта использования биометрических данных при обслуживании пассажиров.Одним из путей реализации данного проекта является запрос биометрических данных у Сбербанка и "Ростелекома". Альтернативный вариант - создание системы для сбора данных самим аэропортом", - пояснили в пресс-службе.

Ранее заместитель гендиректора "Аэрофлота" по IT Кирилл Богданов сообщил на форуме "Крылья будущего", что авиакомпания заинтересована в использовании биометрических данных клиентов российскими аэропортами, чтобы применять их при регистрации пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости