Опубликовано: 01.11.2019, 09:28
 

Минобороны РФ получило после ремонта стратегический бомбардировщик Ту-95МС


[image]

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС передан Воздушно-космическим силами России после модернизации, следует из данных, опубликованных в пятницу газетой Минобороны РФ "Красная звезда".

Согласно публикации, по гособоронзаказу за неделю помимо Ту-95МС российские военные получили ударные вертолеты Ка-52, боевые машины пехоты БМП-2 и ремонтные машины БРЭМ-Л.

Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий с применением ядерного ракетного оружия.

"Стратеги" Ту-95МС наряду с Ту-160 - воздушный компонент российской ядерной триады.

В августе в интервью "Интерфаксу" глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что до конца году приступит к испытаниям первый глубоко модернизированный ракетоносец Ту-95МСМ.

Ранее глава "Туполева" Александр Конюхов заявил "Интерфаксу", что глубокая модернизация строевых Ту-95МС начнется в 2021 году. Он сообщил, что контракт на создание ракетоносца в облике Ту-95МСМ был заключен в июне 2018 года, работы развернуты на Таганрогском авиационном заводе (ТАНТК им. Бериева, входит в ОАК).

В прошлом году глава ОАК Юрий Слюсарь в интервью "Интерфаксу" дал характеристику глубоко модернизированному стратегическому ракетоносцу Ту-95МСМ. "Модернизация позволит существенно увеличить точность навигации и показатели надежности, расширить возможности по ведению попутной оптической и радиоразведки, продлить срок эксплуатации авиационного комплекса, улучшить взлетно-посадочные характеристики самолета", - заявил тогда Слюсарь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости