Опубликовано: 01.11.2019, 10:31
 

В Индии сообщили об окончательной дате снятия с вооружения МиГ-27


В индийских СМИ со ссылкой на военное командование страны сообщают о том, что в скором времени будет выведена из эксплуатации последняя эскадрилья МиГ-27 ВВС Индии.

По сообщениям India Today, МиГ-27 совершат свой итоговый полет в декабре этого года, после чего такие самолеты в военно-воздушных силах страны эксплуатироваться не будут.

На сегодняшний день последняя эскадрилья (29-я эскадрилья ВВС) истребителей-бомбардировщиков МиГ-27 в Индии базируется на авиабазе во втором по величине города штата Раджастан Джодхпуре. На 27 декабря на авиабазе намечена официальная церемония "прощания с МиГ-27". Отмечено, что в индийских ВВС с почтением и уважением относятся к этим боевым самолетам, которые были разработаны в 1970-х в Советском Союзе. Уважение связано в том числе и с их применением в ходе войны в Каргиле. Это приграничный конфликт Индии и Пакистана 1999 года.

В Индии истребители-бомбардировщики МиГ-27 появились в 1981 году - примерно через шесть с лет после того, как такие машины были поставлены на вооружение в СССР.

Из индийского СМИ:

38 лет эти самолеты служили Индии. Приходит время обновлять авиационный парк ВВС страны.

В 2016 году из состава военно-воздушных сил Индии были выведены две эскадрильи МиГ-27.

На сегодняшний день Индия обдумывает вариант приобретения более ста истребителей. В списке возможных покупок есть и российские - Су-35 и МиГ-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости