Опубликовано: 01.11.2019, 15:12
 

Авиакомпания "ЮТэйр-Вертолетные услуги" провела уникальные работы


[image]

Авиакомпания "ЮТэйр-Вертолетные услуги" выполнила уникальную транспортировку на внешней подвеске воздушных судов Ан-74 и Ту-134 вертолетом Ми-26. Управление вертолетом осуществляли командир эскадрильи Сергей Николаец и командир-инструктор Александр Савинов. Общий налет пилотов составляет более 25 тысяч часов.

Самолет Ан-74 был перемещен из аэропорта "Рощино" на базу "ЮТэйр". Теперь воздушное судно можно будет увидеть на авиашоу "В гостях у Ютэйр".

Проект по установке самолета Ту-134 на прилегающей к аэропорту территории был реализован Авиакомпанией совместно с АО "Аэропорт Рощино" при участии Правительства Тюменской области. Пассажирский самолет Ту-134 разработан конструкторским бюро Туполева и производился серийно с 1966 по 1984 гг. для полетов на авиалиниях малой и средней протяженности. По истечению срока эксплуатации самолет передан аэропорту "Рощино".

"Мы, совместно с Правительством Тюменской области планировали поставить исторический памятник тюменским авиаторам, и, сегодня, наш совместный проект был реализован. Выражаем отдельную благодарность авиакомпании "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и компании "ТС-Техник" за совместно проделанную работу. Надеемся, что легендарный экспонат еще прослужит много лет и будет всегда радовать жителей и гостей нашего города", - прокомментировал генеральный директор АО "Аэропорт Рощино" Игорь Лужбин.

"Приоритетом при выполнении этой работы для нас была безопасность. В сотрудничестве с представителями АО "Аэропорт Рощино" и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" мы подготовили схему строповки грузов, разработали безопасный маршрут транспортировки, осуществляли контроль за правильным подъемом, перемещением и спуском воздушных судов. Особенность перемещения Ту-134 заключалась в том, что самолет был аэродинамически подвижным, масса груза была близка к предельно допустимой и составляла 19 тонн. Важно было правильно застропить и отцентровать груз, для этого использовались 2 подъемных крана. Благодаря профессионализму старшего бортоператора Александра Боргера и главного инженер АО "ЮТэйр-Инжиниринг" Роберта Алексеева проекты по транспортировке воздушных судов были успешно реализованы", - подчеркнул вице-президент-летный директор АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" Дмитрий Стрельцов.

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы "ЮТэйр", в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов - преимущественно семейства "Миль" и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм персонала "ЮТэйр - Вертолетные услуги" обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости