Опубликовано: 01.11.2019, 16:31
 

Морская авиация Украины усиливается советским "кукурузником"


Самолет Ан-2 поступит в 10-ю морскую авиационную бригаду ВМСУ. Это подарок жителя Николаева Егора Шишкина, сообщает Украинская служба радио "Свобода".

Даритель с детства мечтал стать обладателем популярного легкомоторного биплана и купил его на аукционе, когда некая ровенская компания, проводя санацию, распродавала технику. Узнав, что "у военных есть необходимость в данном летательном средстве", Шишкин решил передать машину им. Авиапарк ВМСУ она пополнит после ремонта на Винницком заводе.

Ан-2, созданный, напомним, в СССР в конце 1940-х, до сих пор выпускается по лицензии в Польше и Китае. Он допускает использование в различных вариантах - как пассажирское, транспортное, санитарное, пожарное воздушное судно. Применялся также в сельскохозяйственной авиации для обработки полей, за что его, как и знаменитый По-2, нередко называли "кукурузником".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости