Опубликовано: 01.11.2019, 17:33
 

Посольство России в Британии обеспокоено заявлениями главы ВВС о противостоянии с Москвой

В диппредставительстве напомнили, что между Россией и Великобританией нет военной конфронтации за исключением той, которую искусственно поддерживают британские СМИ


[image]

Посольство РФ в Великобритании глубоко обеспокоено заявлениями начальника штаба Королевских ВВС Великобритании Майкла Уигстона о том, что Лондон готов ответить на якобы существующую военную угрозу со стороны России. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении диппредставительства в Twitter.

"Риторика начальника штаба Королевских ВВС про "конфронтацию" и "зону боевых действий" вызывает глубокую обеспокоенность. Между Россией и Великобританией нет военной конфронтации за исключением той, которую искусственно поддерживают британские СМИ", - отмечается в сообщении.

Накануне Уигстон, комментируя поставку первого из девяти патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon, заявил, что российские подлодки не смогут в скором времени укрываться у берегов Соединенного Королевства. Он обвинил Москву во "все большем конфронтационном подходе". Вследствие этого, по утверждениям главы Королевских ВВС, британское правительство признало, что "зона подводных боевых действий изменилась".

В посольстве РФ в Великобритании уже неоднократно отмечали, что британские политики и военные пугают население страны угрозами, якобы исходящими со стороны России, чтобы добиться увеличения оборонного бюджета страны.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.