Опубликовано: 01.11.2019, 18:05
 

Аэропорт "Уфа" встретил трехмиллионного пассажира

Юбилейный пассажир прибыл в столицу Башкирии из Дубая рейсом авиакомпании Royal Flight


[image]

Международный аэропорт "Уфа" 1 ноября первым в Приволжском федеральном округе обслужил 3 миллиона пассажиров с начала 2019 года.

Трехмиллионным пассажиром стал Ильнур Шарипов, который прилетел в Уфу рейсом авиакомпании Royal Flight из Дубая.

- Буквально вчера прочитал новость о том, что аэропорт "Уфа" ждет трехмиллионного пассажира, и когда на борту объявили, что это я, просто не поверил, - делится Ильнур. - Спасибо аэропорту, авиакомпании за праздник, за приятные и безопасные полеты.

Трехмиллионного пассажира поздравил генеральный директор аэропорта "Уфа" Александр Андреев. Он вручил подарки от воздушной гавани и сертификаты на обслуживание в бизнес-зале и бесплатную парковку. Авиакомпания Royal Flight в качестве подарка преподнесла сертификат на бесплатный перелет в любом направлении своей маршрутной сети.

- Регистрация трехмиллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году - факт знаковый, демонстрирующий высокую эффективность всей нашей деятельности, - прокомментировал генеральный директор международного аэропорта "Уфа" Александр Андреев. - Наши темпы роста опережают среднеотраслевые. В прошлом году общий пассажиропоток превысил 3 миллиона 200 тысяч человек, в этом году уверенно рассчитываем на более высокие цифры.

По результатам работы за 10 месяцев 2019 г. пассажиропоток в аэропорту "Уфа", по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличился на 9%. Объем перевозок на внутренних воздушных линиях превысил показатель прошлого года на 10%, на международных воздушных линиях - на 4%.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости