Опубликовано: 05.11.2019, 13:18
 

Авиазавод "Иркут" передал кабину спаренного истребителя Су-30 СМ для создания уникального авиационного тренажера Курской авиабазы ЗВО


[image]

Иркутский авиазавод корпорации "Иркут" передал кабину и оснащение спаренного истребителя Су-30СМ для создания уникального авиационного тренажера Курской авиационной базы Западного военного округа.

Первый модернизированный тренажерный комплекс КТС Су-30СМ оперативно-тактической авиации Западного военного округа прошел апробацию и техническую приемку для летчиков и авиационных техников.

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Боевая машина оснащена двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости