Опубликовано: 05.11.2019, 13:54
 

Пентагон пытается скрывать реальные затраты по программе F-35


[image]

Независимый американский аналитический ресурс Project On Government Oversight раскрыл попытки Пентагона скрыть от общественности реальные затраты на закупку истребителей пятого поколения F-35. Об этом пишет Defense-aerospace.com.
Оказывается, что ранее объявленная министерством обороны США закупочная цена на один истребитель F-35 в 80 миллионов долларов и менее в ближайшем будущем является недостижимой.

Проведя анализ общедоступных бюджетных документов Пентагона, Project On Government Oversight пришел к выводу, что реальная стоимость F-35 в 2020 финансовом году должна быть выше 100 миллионов долларов за единицу. Учитывая работу по проекту F-35, которую еще необходимо сделать, и тот факт, что Пентагон передал многие ключевые обязанности по программе производителю компании "Локхид Мартин", цена более 100 миллионов долларов или еще выше сохранится и в обозримом будущем.

Американской общественности же была представлена цифра в 89,2 миллиона долларов за самолет на 2020 финансовый год, а на деле получается 101 миллион долларов за боевую машину.

При этом речь идет о самой дешевой версии самолета - F-35A, версии с обычным взлетом и посадкой. Что касается реальных затрат на один F-35C, то они составляют более 123 миллионов долларов за единицу, а F-35B стоит уже более 166 миллионов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости