Опубликовано: 05.11.2019, 14:22
 

Аэропорт "Рощино" усилил меры безопасности после столкновения самолета с птицей


[image]

АО "Аэропорт Рощино" (Тюмень) усилило меры по орнитологической безопасности после инцидента с самолетом авиакомпании "Ямал", у которого 1 ноября отказал двигатель после столкновения с птицей.

"Меры по орнитологическому обеспечению усилены и находятся под постоянным контролем", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

Собеседник агентства также отметил, что место предполагаемого столкновения с птицей будет выяснено после проведения проверки и получения независимого заключения. "Хотим обратить внимание на то, что после получения информации от экипажа об отказе двигателя, комиссионно была осмотрена ВПП (взлетно-посадочная полоса - ИФ) и никаких останков птиц обнаружено не было", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по данным представителя пресс-службы, если вина аэропорта будет признана, убытки авиакомпании будет возмещать страховая компания, с которой у аэропорта заключен договор.

Как сообщалось, у SSJ-100 авиакомпании "Ямал", вылетевшего 1 ноября в Санкт-Петербург из аэропорта "Рощино", отказал один из двигателей. При взлете экипаж почувствовал удар, произошел помпаж (срывной режим работы двигателя) турбины двигателя, после чего он отказал. Самолет, выработав топливо, благополучно приземлился в тюменском аэропорту. По данным авиакомпании, причиной отказа двигателя стало попадание птицы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости