Опубликовано: 05.11.2019, 16:43
 

Захарова назвала недружественными демаршами запреты Эстонии для судов и самолетов России

По словам официального представителя МИД России, Москва учтет эти действия при выстраивании двусторонних отношений с Таллинном


[image]

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала недружественными демаршами случаи отказа Эстонией российским морякам и воздушным судам на заход в территориальные воды и пролет через воздушное пространство. Об этом заявила ТАСС во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Данное решение (запрет на заход в таллинский порт российскому судну "Академик Примаков" - прим. ТАСС) вызывает крайнee недоумение с учетом того, что этому жe судну в нынешнем году эстонской стороной дважды прeдоставлялись соответствующие разрешения", - отметила Захарова.

По словам дипломата, эстонская сторона ответила отказом без объяснения причин, что является уже третьим случаем за последнее время, когда Таллин отказывает морякам и воздушным судам из России.

Официальный представитель МИД РФ указала, что это не первое происшествие такого рода. Так, по ее словам, в начале октября Эстония не разрешила пролет через свою территорию самолета с зампредом правительства РФ на борту, а в апреле 2019 года - заход российскому учебному судну "Седов" в территориальные воды республики.

"Фиксируем эти недружественные демарши. Будем учитывать их при выстраивании двусторонних отношeний с Эстониeй", - указала Захарова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости