Опубликовано: 05.11.2019, 19:34
 

На авиационной базе ЗВО введен в строй уникальный тренажер для подготовки пилотов Су-30СМ


[image]

Первый модернизированный тренажерный комплекс КТС Су-30СМ оперативно-тактической авиации Западного военного округа введен в эксплуатацию для подготовки летчиков Курского авиационного полка.

Первые тренировки на тренажере проведены с командиром авиационного полка подполковником Максимом Севастьяновым и заместителем командира полка подполковником Александром Галем. Комплексный тренажер самолета Су-30СМ позволяет проводить восьмичасовые виртуальные полеты, находясь в реальной шестиметровой кабине истребителя Су-30СМ, которую поставили специалисты авиационного завода корпорации "Иркут".

Уникальная система визуализации полета встроена в кабину-спарку для пилота и штурмана. Эффект присутствия создают сферический экран с затемненным пространством и аудиосистема.

Полезная площадь экрана закрывает 240 градусов обзора и позволяет погрузить пилота в процесс пилотирования и выполнения летного задания. Тренажер оборудован 6 проекторами, что в два раза больше, чем на тренажерных комплексах предыдущих поколений оперативно-тактической авиации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости