Опубликовано: 06.11.2019, 15:56
 

Аэропорт города Санья на юге Хайнаня начал обслуживать прямые рейсы из Южно-Сахалинска

Российская чартерная авиакомпания Azur Air будет выполнять полеты по пятницам


[image]

Аэропорт города Санья на южном побережье острова Хайнань начал обслуживать прямые авиарейсы из Южно-Сахалинска. Как сообщило управление по вопросам туризма, культуры, телерадиовещания и спорта этого курортного города, это третий маршрут в РФ, открытый в текущем месяце.

Перелет займет 12 с половиной часов, полеты будет осуществлять российская чартерная авиакомпания Azur Air. Первый самолет с 340 пассажирами на борту уже завершил перелет по новому маршруту, приземлившись по расписанию в международном аэропорту Феникс 2 ноября в 02:19 по местному времени (21:19 мск 1 ноября). Авиалайнеры Boeing-767 будут выполнять полеты по пятницам.

Как отметил представитель аэропорта Феникс, новое направление дополнит список уже существующих перелетов в Россию, заметно облегчит поездки россиян на Хайнань.

В ноябре город Санья открыл регулярное авиасообщение с Томском и Благовещенском. Перевозки туда осуществляют компании "Нордстар" и "Якутия".

Согласно официальной статистике, аэропорт Феникс обслуживает порядка 40 международных авиарейсов, обеспечивая прямое сообщение с более чем 30 городами, из которых примерно две трети в России. В 2019 году из этого южнокитайского курорта авиакомпании стали выполнять прямые перелеты в Жуковский, Уфу и Казань, Санкт-Петербург, Самару, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Пермь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости