Опубликовано: 07.11.2019, 08:49
 

Поиски четырех пропавших рыбаков в Приморье ведут самолет Бе-200 и спасательное судно

Накануне самолет обнаружил перевернутую лодку, но подошедшее судно не смогло найти ее из-за высокой волны


[image]

Самолет-амфибия Бе-200, судно "Спасатель Кавдейкин" и гидрографические суда Тихоокеанского флота ведут поиск четырех пропавших в Японском море рыбаков в условиях высокой волны. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Информация о пропаже рыбаков, отправившихся на промысел на моторной резиновой лодке в залив Владимира в Ольгинском районе Приморского края, поступила 27 октября. Сразу же начались поиски. Территория поисковых работ расширена до острова Сахалин. Во вторник самолет обнаружил предположительно пропавшую перевернутую лодку. Но подошедшее спасательное судно не смогло найти ее.

"Вчера из-за высокой волны "Спасатель Кавдейкин" не смог обнаружить найденную самолетом перевернутую лодку. Сегодня в район поиска снова вылетел самолет Бе-200, чтобы координировать поиски. Основная проблема в том, что, даже находясь недалеко от объекта, из-за высокой волны с судна не удается его заметить", - сказали в пресс-службе.

По информации Приморского гидрометцентра, высота волны в юго-восточном направлении от поселка Ольга, где ведутся поиски, в четверг составляет 1,5-2 метра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости