Опубликовано: 07.11.2019, 10:38
 

Сотрудники КВЗ взяли "серебро" в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2019


[image]

Специалисты Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" в составе сборной Госкорпорации Ростех стали серебряными призерами VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-tech-2019. Соревнования проходили в Екатеринбурге с 28 октября по 1 ноября.

21 сотрудник КВЗ принял участие в соревнованиях в трех компетенциях, по двум из них казанские вертолетостроители завоевали серебряные медали. В компетенции "Технология композитов" второго места удостоилась команда в составе инженера-конструктора Екатерины Киселевой, инженера-технолога Ильназа Валеева и экспертов - Инны Семагиной и Константина Пантюхина. В компетенции "Управление жизненным циклом" на вторую ступень пьедестала встала команда предприятия из 10 участников и двух экспертов (Радмир Абдрахманов, Тимур Гафаров, Ирина Гришакина, Ильдар Залалиев, Александр Лицкевич, Евгений Раздрогов, Гузель Рахманова, Айнур Сахабутдинов, Ильнур Таналин, Роман Чевтаев, Тагир Гафиатуллин, Эдуард Сибгатуллин).

Они представили на суд жюри проект стационарного устройства по сортировке и переработке бытовых отходов.

Прежде чем попасть в сборную ГК Ростех, специалисты Казанского вертолетного завода прошли корпоративный чемпионат профессионального мастерства среди работников предприятий холдинга "Вертолеты России" и отборочный чемпионат RostecSkills-2019. Перед национальным чемпионатом участники и эксперты, включенные в основной состав сборной госкорпорации, прошли подготовку в рамках командно-обучающего мероприятия Академии Ростех, которое состоялось в сентябре в Московской области. Программа включала образовательные блоки по осознанному лидерству, эффективному взаимодействию и стрессоустойчивости, а также обучение стандартам работы и технологиям достижения успеха на чемпионатах движения WorldSkills.

Всего участники команды Ростеха завоевали 39 медалей, из них 15 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых, в основном зачете VI Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2019. Еще 3 награды специалисты Ростеха получили по итогам соревнований в Евразийском зачете WorldSkills Hi-Tech 2019.

WorldSkills Hi-Tech-2019 собрал 597 конкурсантов в возрасте от 12 до 80 лет и более 450 российских и зарубежных мастеров-экспертов. Сборная Ростеха состояла из представителей 50 предприятий, входящих в 15 холдингов Корпорации. Специалисты Ростеха выступили в соревнованиях по 29 профессиональным компетенциям чемпионата.

В 2018 году сотрудники КВЗ также стали обладателями серебряных медалей чемпионата WorldSkills Hi-Tech. Команда предприятия заняла второе место по компетенциям "Управление жизненным циклом" и "Производственная сборка изделий авиационной техники". А в 2017 г. специалисты Казанского вертолетного завода принесли сборной ГК Ростех две золотые медали по этим же компетенциям.

Высокий уровень подготовки специалисты ПАО "Казанский вертолетный завод" продемонстрировали на прошедшем в августе в Казани на Мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Команда КВЗ в составе 8 участников и 1 эксперта выиграла соревнования в компетенции "Управление жизненным циклом", представленной в блоке Future Skills. Напомним, что Казанский вертолетный завод также предоставил для проведения мирового чемпионата два вертолета Ансат для выполнения задания по предполетному осмотру в компетенции "Обслуживание авиационной техники". Сотрудники КВЗ проводили техническую поддержку и администрирование работы на профильной площадке в Международном выставочном центре "Казань Экспо". Кроме того, на КВЗ проходили тренировки для Национальной сборной Ворлдскиллс Россия.

С 2014 года КВЗ активно принимает участие в чемпионатах профессионального мастерства по стандартам WorldSkills и оказывает поддержку движению молодых профессионалов. Предприятие предоставляет оборудование, инструменты, оказывает помощь в организации региональных и федеральных чемпионатов.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости