Опубликовано: 07.11.2019, 13:55
 

ДОСААФ запустит экспериментальную программу летной подготовки


[image]

Экспериментальная программа первоначальной летной подготовки на планерах будет запущена в ДОСААФ России в 2020 году. Об этом сообщил руководитель департамента авиации ДОСААФ России Андрей Шумский.

"Предлагается в качестве эксперимента организовать в 2020 году проведение первоначальной летной подготовки на планерах на базе Верхнехавского аэроклуба ДОСААФ России", - заявил Шумский.

По его словам, программа предусматривает первоначальную летную подготовку планеристов с 12-летнего возраста на специальных легких (т.н. "школьных") планерах начального класса моделей Бро-11М и Лак-16. Ранее российское законодательство разрешало обучение планеризму подростков с 14-летнего возраста.

По мнению руководителя департамента авиации оборонного общества, это позволит молодым людям, мечтающим связать свою жизнь с авиацией, как можно раньше набрать необходимый объем летного опыта, чтобы в дальнейшем успешно продолжить обучение в летных училищах гражданского и военного профиля.

Андрей Шумский подчеркнул, что для решения задачи первоначальной летной подготовки граждан оборонное общество имеет соответствующую учебно-материальную базу, подготовленный летный инструкторский состав, авиационную технику и необходимый опыт работы.

В случае удачного завершения эксперимента данная программа будет также развернута в аэроклубах ДОСААФ в Калининграде, Москве и Новосибирске.

 
Другие пресс-релизы «ДОСААФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ДОСААФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости