Опубликовано: 07.11.2019, 14:00
 

ВВС США приостановили учебные полеты на севере Японии после инцидента с ракетой


[image]

Военно-воздушные силы (ВВС) США приостановили тренировочные полеты в районе авиабазы Мисава на севере Японии в связи с инцидентом с истребителем F-16. Об этом сообщило командование американскими ВВС в стране в четверг, 7 ноября, на странице в Twitter.

"Проведение подобных учений в районе авиабазы Мисава приостанавливается", - сказано в сообщении. Командование отметило серьезное отношение к вопросу обеспечения безопасности при проведении учений.

Накануне истребитель F-16 ВВС Соединенных Штатов во время тренировочного полета в японской префектуре Аомори выронил учебную ракету. Информации о пострадавших нет. Американские военные начали расследование обстоятельств произошедшего и поиски потерявшегося снаряда.

В 2018 году у самолета F-16 ВВС США, вылетевшего с базы Мисава в префектуре Аомори, загорелся двигатель. Тогда пилот сбросил два полных топливных бака в озеро Огавара.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости