Опубликовано: 07.11.2019, 15:38
 

В Новосибирске будут судить дебошира из Омска, снятого с самолета


[image]

Мужчина сначала ударил полицейского, а когда его привезли в отдел, начал ругаться матом на сотрудников правоохранительных органов.

Отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ уже завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Омска, устроившего дебош в новосибирском аэропорту Толмачево. Инцидент произошел буквально две недели назад, 23 октября.

Как уже сообщало РИА "Омск-информ", мужчина был снят с рейса до Пхукета (Таиланд), поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно. К трапу были вызваны сотрудники полиции, потребовавшие от дебошира проследовать с ними в дежурную часть линейного отдела полиции для составления протокола об административном правонарушении. Вместо того чтобы подчиниться, омич напал на одного из стражей порядка.

- Недовольный сложившийся ситуацией обвиняемый применил в отношении одного из сотрудников полиции насилие, неопасное для жизни и здоровья, а после его доставления в дежурную часть, в присутствии гражданских лиц, публично оскорбил полицейских, - сообщили в СКР.

По факту применения насилия и оскорбления сотрудников полиции на омича завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ. Сейчас дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости