Опубликовано: 07.11.2019, 18:28
 

В США опасаются за "самолеты судного дня"


[image]

В США опасаются за "самолеты судного дня", но в течение следующих 10 лет им придется выполнять свои функции. Речь идет о четырех Boeing E-4B модели "Nightwatch".

В случае войны американский президент, глава Минобороны и другие военные чиновники планируют превратить Boeing E-4B в командные пункты. Самолеты, находящиеся в эксплуатации с 70-х годов, могут находиться в воздухе целую неделю. Дозаправка осуществляется без посадки.

Министр обороны Марк Эсперу для перелетов использует С-32 и Boeing C-17 Globemaster III. "Самолеты судного дня" стараются не трогать, чтобы продлить их срок службы. Сейчас лайнеры находятся на техническом обслуживании. Власти засекретили число судов, отправленных на ремонт. Проблемы с обновлением связаны с отсутствием оригинальных деталей.

В 2011 году E-4B сломался прямо на ВПП Бельгии. Недавно его прототип, Boeing E-6 Mercury, обеспечивающий связь с атомными подводными лодками, столкнулся с птицей и совершил экстренную посадку. Стоимость ремонта составит почти 2 млн долларов. Весной на борту такого же самолета начался пожар.

 

Дайджест прессы за 7 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости