Опубликовано: 07.11.2019, 19:30
 

Стратегические бомбардировщики ВВС США приблизились к границе РФ на севере


[image]

Стратегические бомбардировщики Stratofortress В-52Н военно-воздушных сил США пролетели у границ Мурманской области в рамках военных учений НАТО Bomber Task Force Europe 20-1. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает телеграм-канал "Оперативная линия".

В учениях были задействованы три бомбардировщика Stratofortress В-52Н, один самолет-шпион RC-135, один патрульный самолет Р-8А "Посейдон", а также четыре самолета-заправщика КС-135.

В ходе учений три бомбардировщика, которые способны сбрасывать атомные бомбы, вплотную приблизились к границе Российской Федерации и летали в радиусе 100 км от основных баз Северного флота и военного полигона на Новой Земле.

Стоит отметить, что после 2014 года военный блок НАТО объявил Россию своим главным стратегическим соперником и начал наращивать свою военную инфраструктуру у западных российских границ. Американские боевые самолеты регулярно появляются у российских границ и отрабатывают нанесение ударов, в том числе ядерных, по российским военным объектам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 7 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости