Опубликовано: 08.11.2019, 11:08
 

В Японии требуют расследования инцидента с самолетом США, уронившим бомбу


[image]

Тщательного расследования происшествия с самолетом ВВС США F-16, уронившего 7 ноября во время тренировочных полетов учебную бомбу весом в 230 кг, требуют власти префектуры Японии Аомори. Об этом 8 ноября заявил губернатор префектуры Аомори Синго Мимура по итогам встречи в Токио с главой минобороны Японии Таро Коно, сообщает телеканал NHK.

Как рассказа Мимура, управляемая учебная бомба с американского F-16 упала возле здания школы в деревне Роккасе и кроме этого, на ее территории расположен объект, на котором ведется переработка использованного ядерного топлива с АЭС Японии.

Из-за данного обстоятельства, губернатор выступил с требованием не вести учения самолетов ВВС США с авиационной базы Мисава, расположенной в префектуре Аомори, до полного выяснения и устранения причин, приведших к падению учебной бомбы с самолета.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, 7 ноября пресс-служба ВВС Японии сообщила, что учения самолетов, которые проводили военно-воздушные силы (ВВС) США в Японии, приостановлены из-за инцидента с учебной бомбой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости