Опубликовано: 08.11.2019, 15:45
 

Итоги ноябрьских праздников: пассажиропоток аэропорта Домодедово составил более 320 тысяч человек


[image]

Московский аэропорт Домодедово (DME) подвел итоги работы в период длинных выходных. С 1 по 4 ноября 2019 года пассажиропоток составил 321 тыс. человек - на 4% выше уровня за сопоставимый период прошлого года (со 2 по 5 ноября 2018 года).

На международных рейсах на ноябрьских праздниках было обслужено 136 тыс. пассажиров, что на 7% больше показателя за прошлогодние ноябрьские выходные. Лидеры по приросту пассажиропотока среди международных направлений - Доха, Стамбул, Анталья, Ларнака, Абу-Даби. Пассажиропоток на этих направлениях превысил 31 тыс. человек, что на 36% выше показателя за период 2018 года. Кроме того, в ноябрьский уикенд 2019 года спросом пользовались рейсы авиакомпании Royal Flight на Гоа, а также рейсы нового партнера DME - авиакомпании "Эйр Астана" - в Алматы и Нур-Султан.

На внутренних воздушных линиях аэропорт Домодедово с 1 по 4 ноября 2019 года обслужил 185 тыс. пассажиров, что на 3% превышает уровень прошлого года. Увеличился спрос на полеты в Благовещенск, Калининград, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Белгород. Пассажиропоток на этих направлениях составил 34 тыс. человек, что на 33% выше уровня прошлогодних выходных в ноябре.

Московский аэропорт Домодедово - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости