Опубликовано: 08.11.2019, 16:31
 

Завод в Комсомольске-на-Амуре досрочно передал ВКС десять Су-35С


[image]

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КНААЗ) полностью выполнил гособоронзаказ-2019 по истребителям поколения 4++ Су-35С, партия из 10 этих машин досрочно передана Воздушно-космическим силам РФ, заявил журналистам в пятницу замминистра обороны России Алексей Криворучко.

"КНААЗ полностью выполнил ГОЗ 2019 года, досрочно поставив 10 истребителей Су-35С. Последние 10 машин, предусмотренные текущим контрактом, ожидаем получить в 2020 году", - сказал он.

Замминистра отметил, что четыре из десяти отгруженных в этом году Су-35С будут поставлены в Кубинку группе высшего пилотажа "Русские Витязи".

Он добавил, что в перспективе Минобороны планирует подписать дополнительный контракт на данные машины.

Криворучко также напомнил, что на мощностях КНААЗ сегодня также строится первая серийная партия истребителей пятого поколения Су-57.

Су-35 - многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ с двигателями, управляемыми вектором тяги. Поколение 4++ указывает, что по совокупности характеристики истребителя приближены к характеристикам истребителя пятого поколения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости