Опубликовано: 08.11.2019, 18:40
 

Red Wings получила допуски к рейсам из Жуковского в Китай и Италию


[image]

Авиакомпания Red Wings получила допуски к регулярным рейсам из аэропорта Жуковский в девять городов Китая и Рим, следует из материалов по итогам заседания межведомственной комиссии при Минтрансе РФ.

Допуск в Рим позволит выполнять до четырех раз в неделю, в китайские города (Тайюань, Нанкин, Чженчьжоу, Цзинань, Шицзячжуань, Гуанчжоу, Хэфей, Ханчжоу, Фучжоу) - по одному разу.

Red Wings, базовый аэропорт которой Домодедово, и ранее рассматривала открытие рейсов из подмосковного Жуковского. В 2017 году компания, а также ее партнер по альянсу "Нордавиа" (сейчас - Smartavia) получили допуски на полеты в Ереван, Ташкент, Фергану и Самарканд. Гендиректор Red Wings Евгений Ключарев подтверждал журналистам, что компания может открыть рейсы из "Жуковского" в Среднюю Азию, а также туристические города Европы. Для этого планировалось перебазировать в аэропорт самолеты Ту-204.

Однако рейсы из Жуковского ни Red Wings, ни "Нордавиа" так и не открыли, а эксплуатацию Ту-204 Red Wings прекратила в 2018 году.

Red Wings на конец сентября замыкала десятку крупнейших по пассажиропотоку авиакомпаний РФ. Выполняет рейсы на 14 среднемагистральных A320/321.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости