Опубликовано: 08.11.2019, 19:22
 

Мосгорсуд отказал Харлову в компенсации от авиакомпании Lufthansa


[image]

Младший сын ульяновского сенатора Вадима Харлова пропустил важный экзамен в Лондоне из-за того, что не смог в срок вылететь из Мюнхена. Член Совета Федерации через суд потребовал от авиакомпании Lufthansa компенсацию, но иск не удовлетворили.

Сын Вадима Харлова должен был вылететь из Мюнхена в Лондон, но не смог вовремя этого сделать: авиакомпания Lufthansa отменила рейсы из-за плохой погоды. Молодой человек опоздал на важный экзамен.

Вадим Харлов решил судиться с авиакомпанией и обратился с иском в Ленинский районный суд Ульяновска. Он требовал выплатить ему 53 тысячи рублей за билеты, еще 50 тысяч как компенсацию морального вреда и 250 евро за отмену рейса. Иск удовлетворили частично, но представитель Lufthansa подал апелляцию в областной суд. Он настаивал на том, что при рассмотрении дела были допущены нарушения, и процесс следует перенести в Москву. Кроме того, в Lufthansa заявили, что стоимость билета была возвращена пассажиру, включая неустойку за задержку рейса, а компенсация морального вреда не предусмотрена законодательством Германии - билет на рейс Мюнхен - Лондон был куплен на сайте Deutsche Lufthansa. Облсуд внял этим доводам и отправил дело на новое рассмотрение в Тверской районный суд столицы.

Там иск Харлова не удовлетворили. Он подал апелляцию в Московский городской суд, который 6 ноября оставил решение суда первой инстанции без изменений. Компенсацию сенатор не получит.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ульяновск online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости