Опубликовано: 08.11.2019, 19:42
 

Военнослужащие ЦВО учатся уничтожать дроны и "джихад-мобили"


[image]

Военнослужащие 41-й общевойсковой армии (ОА) Центрального военного округа (ЦВО) в 2019 году повысили уровень боевой подготовки по сравнению с прошлым на 12 процентов. Новые методики при подготовке подразделений были нацелены на борьбу с беспилотниками противника и "джихад-мобилями".

"Личный состав подразделений обучался вести борьбу с так называемыми "джихад или шахид - мобилями", созданию системы инженерных заграждений в условиях соприкосновения с противником, ведению борьбы с ударными беспилотниками и дронами противника. Для обучения военнослужащих и слаживания подразделений за прошедший учебный год проведено 5562 занятия по вождению, огневой и тактической подготовке, 455 боевых стрельб отделений и взводов, 36 ротных и батальонных тактических учений, что на 12 % больше показателей за 2018 год", - рассказал временно исполняющий обязанности командующего объединением генерал-майор Алексей Подивилов.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости