Опубликовано: 11.11.2019, 09:24
 

Вертолет с пострадавшим ребенком вылетел в Петрозаводск

С мамой мальчика на борту работают психологи МЧС


[image]

Вертолет МЧС с 12-летним мальчиком, пострадавшим при падении с крыши пятиэтажного дома в Костомукше в пятницу вечером, вылетел в Петрозаводск. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Михаил Охлопков.

В Костомукше ребенок осмотрен бригадой специалистов Детской республиканской больницы. Его состояние тяжелое стабильное. Дренаж работает, легкое расправлено.

Михаил Охлопков поблагодарил врачей Костомукшской ЦРБ, которые, по его словам, прекрасно справились с тяжелой задачей по стабилизации ребенка.

С мамой мальчика на борту вертолета работают психологи МЧС. Посадка пройдет в Бесовце. Реанимобиль территориального центра медицины катастроф готов доставить ребенка в ИТАР Детской республиканской больницы.

Напомним, 12-летний мальчик упал с крыши пятиэтажки в Костомукше накануне вечером. Местный вертолет санитарной авиации находится в ремонте, поэтому карельским медикам пришлось ждать помощи из Петербурга.

Ребенок после падения находился в шоковом состоянии.

Жители Костомукши сообщили, что еще до трагедии обращали внимание на детей, гуляющих по крышам. Но на жалобы никто не отреагировал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ptzgovorit.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости