Опубликовано: 11.11.2019, 10:58
 

Самолет южнокорейской Asiana совершил экстренную посадку в Маниле


[image]

Самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, следовавший из Инчхона в Сингапур, вынужден был прервать полет и совершить экстренную посадку в аэропорту столицы Филиппин из-за проблем с двигателем. В ходе инцидента никто из 310 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как сообщила корейская газета "Чунан Ильбо" инцидент случился в субботу 9 ноября. Самолет A350 производства концерна Airbus и принадлежащий компании Asiana Airlines примерно в 16.20 по местному времени вылетел из международного аэропорта Инчхона в Сингапур. На борту было 310 пассажиров и членов экипажа. Однако через несколько часов полета сработал датчик фиксации неполадок в одном из двигателей. В результате было принято решение произвести посадку в ближайшем подходящем аэропорту, коим оказался аэропорт Манилы. Лайнер приземлился в Маниле через 3 часа 50 минут после вылета из Инчхона, никто не пострадал.

Asiana Airlines направила на Филиппины запасной борт, который в итоге доставил пассажиров в Сингапур. Общее время задержки по сравнению с плановым прибытием составило 18 часов.

В настоящий момент идет расследование точных причин неполадок. По предварительным данным, проблема была в системе подачи топлива в двигатель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости