Опубликовано: 11.11.2019, 11:02
 

Представлены данные о самых дорогих самолетах ВВС США по стоимости часа полета


[image]

В сети обсуждают статистику, касающуюся вопросов эксплуатации американских самолетов различных классов и модификаций. Речь идет о данных, которые соответствуют стоимости одного часа эксплуатации американских истребителей, самолетов радиоэлектронной разведки, бомбардировщиков и других самолетов ВВС США.

Если верить приведенной в сети таблице, то тройка самых дорогих в эксплуатации американских самолетов выглядит следующим образом.

На третьей позиции со стоимостью часа полета почти в 101 тыс. долларов самолет C-5 Galaxy. Это стратегический военный транспортник с максимальной взлетной массой в 379,6 тонн. Впервые в воздух этот самолет поднялся в 1970 году.

Второе место с показателями в 130,1 тысячу долларов за час полета занимает малозаметный бомбардировщик B-2 Spirit, который начал эксплуатироваться в ВВС США в 1997 году.

И настоящий рекордсмен по стоимости эксплуатации - Boeing E-4B "Nightwatch" (NEACP), который является летающим командным пунктом. Часто этот самолет именуют "самолетом судного дня". Стоимость часа его полета составляет 159,5 тыс. долларов США.

В таблице указывается стоимость часа эксплуатации истребителей 5-го поколения F-22 и F-35. Так данные по F-22 Raptor - 58 тыс. долларов за час полета, F-35A Lightning II - 67,5 тыс. долларов.

Примечательно, что эти сведения существенно расходятся с данными, ранее опубликованными Forbes: для F-22 - 33,5 тыс. долларов, для F-35 -28,45 тыс.

Стоимость часа полета F-16 в Forbes оценивали в 8,3 тысячи долларов США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости