Опубликовано: 11.11.2019, 11:23
 

"Протон-ПМ" провел день первокурсника


[image]

8 ноября первокурсники Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) посетили ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш"). Экскурсия состоялась в рамках профориентационной работы со студентами, обучающимися по целевому набору от предприятия.

Учащиеся аэрокосмического и механико-технологического факультетов ПНИПУ приняли участие в тренинге на командообразование и прошли курс молодого протоновца, познакомившись с циклом производства агрегатов ракетного двигателя. Экскурсии провели их будущие коллеги - молодые специалисты ПАО "Протон-ПМ". Всего ребята посетили пять подразделений предприятия, испытав себя в различных профессиях. Так, в литейном цехе они попробовали себя в качестве модельщиков, а в механосборочном - в роли технологов и операторов станков с ЧПУ. В свою очередь, в конструкторских отделах целевики познакомились с работой инженеров-конструкторов.

По словам студента первого курса механико-технологического факультета Дмитрия Алексеева, посещение предприятия - это интересный опыт:

- Особенно интересно было посетить конструкторский отдел надежности, эксплуатации и ремонта: узнать, как исследуется возникновение дефектов, попытаться самостоятельно найти их причину. В целом знакомство с производством позволяет определить наиболее привлекательные для тебя профессии и то, чем хочешь заниматься в будущем. Конечно, первый курс - только начало пути, но, на мой взгляд, уже сейчас можно увидеть направление своего развития.

В завершение мероприятия состоялась встреча студентов с заместителем исполнительного директора по персоналу ПАО "Протон-ПМ" Андреем Шишкиным, в ходе которой он ответил на их вопросы, а также рассказал о перспективах развития предприятия и вызовах, с которыми предстоит столкнуться следующему поколению двигателестроителей.

- Вот уже несколько лет День первокурсника проводят молодые специалисты, - отметил Андрей Шишкин, - поскольку они, сами в недавнем прошлом студенты, могут на понятном для молодежи языке донести особенности и преимущества работы на нашем предприятии. День первокурсника для целевиков - это важный этап в становлении молодого специалиста. Именно с этого момента студенты начинают ассоциировать себя с двигателестроительным производством, осознавать себя будущими технологами или инженерами-конструкторами.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Протон - Пермские моторы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости