Опубликовано: 11.11.2019, 13:19
 

Подразделение БЛА Балтийского флота отработало задачи по мониторингу обстановки и корректированию огня корабельной артиллерии


С подразделением беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Форпост" Балтийского флота в Калининградской области проведена тренировка по ведению мониторинга и корректированию огня корабельной артиллерии в морских полигонах в Балтийском море.

На этапе учебных мероприятий расчеты БЛА отработали проверку общей системы электропитания, нанесение на карту плана полета, а также вывод беспилотников с одного из аэродромов в назначенный район для ведения мониторинга в полигоне боевой подготовки и сопровождение обнаруженных целей.

Находясь на высотах до нескольких тысяч метров, БЛА по цифровым каналам связи передавали на командный пункт информацию о проведении артиллерийских стрельб малым противолодочным кораблем "Казанец" по морскому щиту, находящемся на значительном удалении.

Это позволило корабельным артиллеристам в режиме реального времени точно и оперативно вносить корректировки при ведении огня.

Комплекс с БЛА средней дальности "Форпост" предназначен для ведения воздушной разведки объектов противника в интересах формирований видов и родов войск ВС РФ, выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам. Полезная нагрузка включат сменные модули нагрузки с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе, фотокамерой, аппаратурой ретрансляции. Способ старта - с взлетно-посадочной полосы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости