Опубликовано: 11.11.2019, 15:41
 

EasyJet создаст собственное турагентство


[image]

Британская бюджетная авиакомпания easyJet на следующей неделе объявит о запуске собственного бизнеса по продаже пакетных туров, отчасти заняв нишу, освободившуюся с банкротством компании Thomas Cook. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, главу easyJet не пугает высказываемое некоторыми представителями рынка мнение о том, что крах Thomas Cook может свидетельствовать о закате эпохи пакетных туров вообще.

Планы по созданию собственного туроператора easyJet вынашивает уже два года с момента нахождения на посту генерального директора Йохана Лундгрена. Господин Лундгрен, прежде работавший в руководстве туроператора Tui, уверен, что туристическое подразделение станет для easyJet надежным помощником в повышении выручки, с которой у авиакомпании сейчас проблемы. "Трудно было бы выбрать более удобное время для выхода на рынок пакетных туров, учитывая крах Thomas Cook, потребность отельеров по всей Европе заполнить номера и желание правительств защитить этих отельеров от банкротства,- цитирует The Times одного экспертов.- Это не от того, что пакетные туры стали менее популярными. Это по-прежнему €60-миллиардный рынок в Европе, и он растет. Просто традиционная модель 7-14 ночей теряет популярность". Как сообщают источники газеты, easyJet намерена предлагать туры со страхованием по схеме Atol (Air Travel Organisers" Licensing) в популярные для отдыха места, а также туры выходного дня в разные города.

 

Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости