Опубликовано: 11.11.2019, 16:35
 

Ульяновский "Авиастар-СП" в 2020г планирует выпустить 6 самолетов Ил-76МД-90А - власти региона


[image]

АО "Авиастар-СП" (Ульяновск, входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАК) в 2020 году планирует выпустить шесть самолетов Ил-76МД-90А, следует из сообщения пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области.

Губернатор региона Сергей Морозов обсудил на встрече с руководством ПАО "Ил" перспективы развития Ульяновского авиазавода. В настоящее время на "Авиастар-СП" реализуется масштабная программа технического перевооружения и модернизации производства.

"На текущий момент мы плотно занимаемся развитием производственной программы завода. На следующий год мы берем повышенные обязательства по выпуску шести самолетов, при этом производственные мощности позволят выпускать до 18 Ил-76МД-90А в год. У нас запущена поточная линия автоматизированной сборки по производству самолетов. В связи с расширением производственной программы, мы стремимся закрепить высококвалифицированных производственных рабочих, которые уже трудятся на предприятии, и рассматриваем варианты привлечения кадров, в том числе из других регионов", - приводятся в сообщении слова гендиректора ПАО "Ил" Юрия Грудинина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)