Опубликовано: 11.11.2019, 17:49
 

Челябинка, из-за которой в Самаре вынужденно сел самолет, оказалась невиновна

Молодой пассажирке, снятой с рейса, пришлось покупать другие билеты


[image]

Транспортная полиция не стала составлять протокол о нарушении на пассажирку рейса Челябинск - Сочи, совершившего вынужденную посадку в Самаре. При досмотре женщины сигарет силовики у нее не нашли. Эту информацию 74.RU подтвердила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

- Административный протокол по статье 6.24 Кодекса об административных правонарушений (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) в отношении нее не составлялся, потому что в ходе личного досмотра у нее не обнаружены данные (электронные) сигареты, при ней ничего не было, - прокомментировала Кристина Кулик. - Чтобы привлечь к ответственности, необходимо за фактом курения непосредственно наблюдать. А в туалете априори невозможно увидеть, курил человек или нет. Датчик на дым сработал. Это как раз и послужило основанием для командира принять решение о вынужденной посадке. Но датчик мог срабатывать и позже. Это не является подтверждением.

Вынужденная посадка Boeing 738 авиакомпании "Победа" в самарском аэропорту произошла утром 10 ноября. Первоначально в транспортной прокуратуре сообщили, что причиной стало хулиганство на борту, так как пассажирка 1988 года рождения курила электронные сигареты в туалете. Женщину отстранили от полета. Рейс задержался на полтора часа.

Летевшие этим рейсом пассажиры рассказали 74.RU, что стюардесса поймала молодую женщину на курении еще до взлета самолета, но решение о высадке нарушительницы приняли уже значительно позже.

По словам пассажиров, женщина летела вместе с молодым человеком и поначалу отказывалась покидать салон самолета. В итоге ее вывели, когда прибыла полиция.

По данным 74.RU, челябинка работает представителем производителя электронных сигарет. На ее страницах в соцсетях есть много снимков, на которых она курит такие сигареты. Мы связались со снятой с рейса пассажиркой. Но на вопросы журналиста о случившемся и том, будет ли она требовать компенсацию с авиакомпании, женщина лишь уточнила, что у нее нет ни времени, ни желания это обсуждать. Ранее она подчеркивала, что стюардесса якобы учуяла от нее запах электронной сигареты, но при досмотре ее вещей полиция ничего не нашла.

Полет с дымком: кто еще попался на курении в самолете

В конце октября в челябинском аэропорту задержали 38-летнего пассажира рейса из Антальи, который закурил в туалете самолета. На нарушителя составили административный протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".

11 октября в челябинском аэропорту задержали мужчину, который закурил сигарету прямо в зале вылета внутренних авиалиний. 43-летний житель Еткульского района ждал посадки на рейс до Симферополя, но в самолет его уже не пустили. После этого он набросился на полицейского. Происшествие попало на видео.

А 9 ноября в международном аэропорту Челябинска привлекли к ответственности за курение на летном поле рядом с самолетом двух мужчин 39 и 36 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «74.ru Челябинск онлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости