Опубликовано: 11.11.2019, 18:15
 

Тюменским школьникам показали, как работают авиадиспетчеры


Как пассажиру долететь из точки А в точку Б? Тюменским школьникам показали, как такие задачи решают взрослые. Причем не в теории, а на практике. Шестиклассники побывали на экскурсии в Тюменском укрупненном центре Единой системы организации воздушного движения. Это то место, где работают наши авиадиспетчеры.

Строгий контроль - потому что от их внимательности зависят жизни сотен воздушных путешественников. Зона ответственности нашего центра - больше миллиона квадратных километров неба. Бывает, здесь пролетают полсотни самолетов сразу. В случае чего с любым можно выйти на связь.

Английский надо знать более чем отлично, чтобы иностранные суда в нашем небе были как дома. А еще диспетчеру важно быть усидчивым. Для этого и кресла здесь - особенные.

Школьники в центре гостят регулярно. Так придумали взрослые: развлечение и профориентация одновременно. Некоторые ребята еще и возвращаются.

Умные компьютерные программы помогают организовать воздушное движение, но автоматика вряд ли когда-то заменит авиадиспетчера. Ведь только человек может полностью понять другого человека. Даже если один из них в небе, а другой - на земле.

 

Дайджест прессы за 11 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Регион-Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости