Опубликовано: 12.11.2019, 07:59
 

Правила охраны аэропортов могут изменить


[image]

В России могут разрешить обеспечение охраны аэропортов аккредитованными для этой цели в специальном порядке юридическими лицами. Законопроект, разработанный группой депутатов и сенаторов, планируется рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 12 ноября в первом чтении.

Инициатива направлена на повышение авиационной и транспортной безопасности в части охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры, обеспечивающих защиту аэропортов и объектов их инфраструктуры от актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

Сегодня обеспечение безопасности возложено на подразделения ведомственной охраны федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области транспорта, и подразделения федерального органа, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере вневедомственной охраны.

В сегодняшней сложной экономической ситуации монопольное положение подразделений ведомственной охраны в области обеспечения транспортной безопасности приводит к неоправданной финансовой нагрузке на бюджеты аэропортов с небольшим пассажиропотоком. Это сказывается на повышении аэропортовых сборов и цен на пассажирские авиаперевозки и, как следствие, на снижение объема авиаперевозок в целом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости