Опубликовано: 12.11.2019, 13:31
 

УК "Аэропорты Регионов" займется запуском аэропорта в Тобольске


[image]

УК "Аэропорты Регионов" выступит консультантом проекта строительства нового аэропорта в Тобольске и обеспечит подготовку к запуску взлетно-посадочной полосы. Проект реализуется СИБУРом - крупнейшей нефтехимической компанией России.

Задача, которая сегодня стоит перед УК "Аэропорты Регионов", - предложить оптимальные проектные решения, реализовать их и организовать запуск работы аэропорта.

"Формат работы, когда мы не выступаем инвестором, а привлекаемся в качестве консультанта, является для нас новым, - отметил генеральный директор УК "Аэропорт Регионов" Евгений Чудновский. - Накопленный нами опыт проектирования и эффективного управления строительством аэропортов, а также организации запуска их работы будет в полной мере использован при реализации проекта в Тобольске. Уверен, что это позволит создать новый качественный аэропорт в запланированный срок".

В настоящее время на стройплощадке будущего аэропорта заканчивается бетонирование взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. В полном объеме закончить данные работы планируется в конце ноября. Тогда же начнется монтаж ключевого радиотехнического оборудования: модульного командно-диспетчерского пункта, радиомаячной системы посадки, автоматического радиопеленгатора, отдельной приводной радиостанции. В проекте задействовано более 2 000 человек и 832 единицы техники.

"Тобольск привлекателен с точки зрения инвестиционного и туристического потенциала, - отметил член правления СИБУРа, генеральный директор "ЗапСибНефтехима" и "СИБУР Тобольска" Игорь Климов. - При сохранении текущих тенденций перспективы развития пассажиропотока в Тобольске оптимистичны. Туристический потенциал города еще не реализован в полной мере, чему во многом препятствуют логистические сложности. Не все путешественники готовы тратить 3-4 часа на дорогу из Тюмени. Увеличение турпотока даст толчок развитию малого бизнеса Тобольска, городской среды".

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости