Опубликовано: 12.11.2019, 15:46
 

"Росэлектроника" представит на "Инфотех-2019" телеком оборудование для цифровизации городской среды


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех продемонстрирует на XII Тюменском цифровом форуме "Инфотех-2019" телекоммуникационное оборудование для цифровизации городской среды - защищенные DMR-радиостанции для обеспечения цифровой связи в местах с плохим покрытием сотовых сетей, интеллектуальную транспортную систему, камеры фотовидеофиксации с функцией автоматического распознавания номеров автомобилей и определения вида нарушения ПДД.

В рамках объединенной экспозиции радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех концерн "Созвездие" (входит в "Росэлектронику") покажет новые DMR-радиостанции с улучшенной системой защиты от помех и защитой от прямого прослушивания. Новые средства связи отличает устойчивость к ударам, вибрации, экстремальным температурам и попаданию влаги. Портативная радиостанция обеспечивает качественную цифровую связь на расстоянии до 10 км, а базовая - в радиусе до 30 км, скорость установки соединения составляет 30 миллисекунд. DMR-радиостанции совместимы со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи, а их технические характеристики разработаны с учетом перспектив их использования на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, на промышленных предприятиях, в правоохранительных органах, МЧС, скорой помощи и логистических компаниях.

Концерн "Вега" (входит в "Росэлектронику") продемонстрирует систему фотовидеофиксации "Призма". Работая автономно - от солнечных батарей или ветрогенератора - в любое время суток и при любой погоде, комплекс может распознавать автомобильные номера, обеспечивать их автоматическую проверку по базам данным, измерять местоположение, траектории движения и скорость транспортных средств. "Призма" способна фиксировать и сохранять в архиве фотоматериалы обо всех автомобилях, оказавшихся в зоне контроля, а также в режиме реального времени собирать статистику о дорожной ситуации, определяя количество машин, среднюю скорость потока и плотность движения. Одна камера комплекса может контролировать до восьми полос движения. При этом стоимость оборудования "Веги" ниже стоимости аналогов на 10-20%.

Также на стенде будут представлены интеллектуальная транспортная система НПО "Импульс", автоматические системы контроля загазованности НПП "Алмаз", программно-аппаратный комплекс сбора и обработки информации от городских систем "Интеллектуальный центр городского управления" ЧРЗ "Полет".

"Надежность и скорость передачи информации является одним из ключевых аспектов создания "умных городов". Своевременно и корректно переданные данные позволяют обеспечить эффективное управление мегаполисом. Телекоммуникационное оборудование наших предприятий объединяет в себе многолетние традиции российского радиостроения и совершенно новые технические решения, формирующие задел для создания связи нового поколения", - рассказали в "Росэлектронике".
XII тюменский цифровой форум и выставка информационных технологий "Инфотех-2019" пройдет 13-14 ноября в Тюменском Технопарке.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости