Опубликовано: 12.11.2019, 20:33
 

Рейтинг медиаприсутствия авиаперевозчиков - октябрь 2019


[image]

Рейтинг упоминаемости

ОбъектыУпоминания в СМИ октябрь 2019
Аэрофлот16 676
Группа S73 438
Авиакомпания "Победа"3 286
Уральские авиалинии3 162
Ютэйр2 780
Авиакомпания "Россия"1 684
Авиакомпания "Аврора"1 684
ИрАэро1 657
NordWind1 511
Азимут1 410
Азур Эйр1 360
Нордавиа905
Руслайн705
Авиакомпания "Ангара"694
Авиакомпания "Якутия"645
Red Wings624
Royal Flight601
NordStar514
Pegas Fly483
ЮВТ-Аэро467
Газпром Авиа268
IFLY Airlines263
Авиакомпания "Алроса"184
Ижавиа178


Лидером по количеству упоминаний в октябре 2019 года стала авиакомпания "Аэрофлот". Объем информационного поля авиаперевозчика в октябре 2019 года составил 16676.

Наибольший уровень резонанса в инфополе "Аэрофлота" вызвал сюжет о том, что Басманный суд Москвы 2 октября заключил под стражу на два месяца замгендиректора авиакомпании Владимира Александрова по обвинению в хищении 250 млн рублей. Сам Владимир Александров считает необоснованными претензии правоохранительных органов. Кроме того, СМИ писали о том, что следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову - командиру самолёта Sukhoi SuperJet 100, который в мае этого года сгорел после жёсткой посадки в аэропорту Шереметьево. Также СМИ писали о том, что россиянка Мария Бутина, депортированная из США, 26 октября прилетела на рейсовом самолёте авиакомпании "Аэрофлота" из Майами в московский аэропорт "Шереметьево".

На втором месте рейтинга по итогам октября разместилась "Группа S7". Высокий уровень внимания СМИ к компании был связан с новостью о том, что "Группа S7" получила допуск на выполнение полётов в грузинский Кутаиси. Как следует из заявления Росавиации, получение или продление авиакомпанией допуска на выполнение полётов нужно для того, чтобы в случае открытия воздушного сообщения перевозчик имел возможность начать летать без замедления. Кроме того, СМИ писали о том, что пусковую платформу проекта "Морской старт", которой владеет "Группа S7", подготовили к перевозке из США в Россию. Кроме того, СМИ писали о том, что самолёт авиакомпании "Сибирь", следовавший из Красноярска в московский аэропорт Домодедово, совершил 8 октября вынужденную посадку в Омске из-за плохого самочувствия пассажира. Как сообщила пресс-служба Минздрава Омской области, мужчина скончался во время полёта.

На третьем месте рейтинга по итогам октября расположилась авиакомпания "Победа". Высокий уровень резонанса получил сюжет о том, что авиакомпания "Победа" с 28 октября включит в тариф стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах. Цены на билеты в Россию из-за рубежа вырастут на 25 евро. СМИ активно писали о том, что Генпрокуратура организовала проверку по информации об увеличении авиакомпанией "Победа" с 28 октября тарифов на международные перелёты. В ходе проверки будет дана оценка правомерности повышения стоимости авиабилетов. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования. Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что самолёт авиакомпании "Победа", летевший 26 октября из Санкт-Петербурга во Владикавказ, совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за смерти пассажира.

Рейтинг заметности

ОбъектыИндекс заметности октябрь 2019
Аэрофлот3 754 719
Авиакомпания "Победа"845 956
Ютэйр649 607
Уральские авиалинии561 633
Группа S7504 054
Авиакомпания "Россия"345 399
Азур Эйр308 656
NordWind169 919
Азимут161 801
Авиакомпания "Ангара"139 709
Нордавиа124 810
ЮВТ-Аэро106 487
ИрАэро104 212
NordStar84 549
Руслайн73 144
Pegas Fly67 217
Авиакомпания "Якутия"66 655
Red Wings61 459
Royal Flight60 029
IFLY Airlines53 741
Авиакомпания "Аврора"43 940
Ижавиа28 603
Авиакомпания "Алроса"21 856
Газпром Авиа17 283


Самым заметным в СМИ российским авиаперевозчиком по итогам октября 2019 года стала авиакомпания "Аэрофлот". Индекс заметности компании почти в 4 раза превосходит показатель ближайшего конкурента - авиакомпании "Победа". Тройку лидеров по итогам октября замыкает авиакомпания "Ютэйр".

Наибольший уровень резонанса в инфополе "Аэрофлота" вызвал сюжет о том, что Басманный суд Москвы 2 октября заключил под стражу на два месяца замгендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова по обвинению в хищении 250 млн рублей. Сам Владимир Александров считает необоснованными претензии правоохранительных органов. Кроме того, СМИ писали о том, что следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову - командиру самолёта Sukhoi SuperJet 100, который в мае этого года сгорел после жёсткой посадки в аэропорту Шереметьево. Также СМИ писали о том, что россиянка Мария Бутина, депортированная из США, 26 октября прилетела на рейсовом самолёте авиакомпании "Аэрофлота" из Майами в московский аэропорт "Шереметьево".

На втором месте рейтинга по итогам октября разместилась авиакомпания "Победа". Высокий уровень резонанса получил сюжет о том, что авиакомпания "Победа" с 28 октября включит в тариф стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах. Цены на билеты в Россию из-за рубежа вырастут на 25 евро. СМИ активно писали о том, что Генпрокуратура организовала проверку по информации об увеличении авиакомпанией "Победа" с 28 октября тарифов на международные перелёты. В ходе проверки будет дана оценка правомерности повышении стоимости авиабилетов. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования. Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что самолёт авиакомпании "Победа", летевший 26 октября из Санкт-Петербурга во Владикавказ, совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за смерти пассажира.

На третьем месте индекса заметности по итогам октября расположилась авиакомпания "Ютэйр". Высокий уровень резонанса получил сюжет о том, что самолёт авиакомпании "Ютэйр" рейса Сочи - Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Воронежа из-за смерти пассажира. СМИ активно писали о том, что в аэропорту Кольцово задержали вылет рейса из Екатеринбурга в Сургут авиакомпании "Ютэйр" из-за сообщения о минировании. После того, как была проведена проверка и опасные предметы не были найдены, рейс вылетел в Сургут. Кроме того, заметным в СМИ сообщением стало то, что Минтранс РФ подготовил проект распоряжения правительства о выделении авиакомпаниям из резервного фонда 23 млрд рублей на компенсацию роста цен на авиакеросин в 2018 году. Данная субсидия особенно выгодна для авиакомпании "Ютэйр".

ТОП-10 инфоповодов

ТемыКоличество упоминаний
Басманный суд Москвы 2 октября заключил под стражу замгендиректора "Аэрофлота" В. Александрова по обвинению в хищении 250 млн рублей1 199
Следственный комитет предъявил обвинения командиру самолёта Sukhoi SuperJet 100, который в мае этого года сгорел в аэропорту Шереметьево512
Россиянка Мария Бутина, депортированная из США, в 26 октября прилетела на самолёте "Аэрофлота" из Майами в московский аэропорт "Шереметьево"508
Авиакомпания "Победа" с 28 октября включит в тариф стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах448
Минтранс РФ вместе с ФАС изучит повышение "Победой" стоимости билетов400
Транспортная прокуратура проверит действия сотрудников аэропорта Шереметьево и авиакомпании "Аэрофлот" из-за найденного пистолета в багаже пассажира292
Российская авиакомпания S7 получила допуск на выполнение полётов в грузинский Кутаиси269
Авиакомпания "ИрАэро" начнёт выполнять рейсы по трём новым направлениям из саратовского аэропорта Гагарин241
Самолёт авиакомпании "Ютэйр" рейса Сочи - Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Воронежа из-за смерти пассажира227
Грузинская авиакомпания Georgian Airways планирует подать иск в Европейский суд против Минтранспорта России184


Наиболее активно СМИ писали о том, что Басманный суд Москвы 2 октября заключил под стражу на два месяца замгендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова по обвинению в хищении 250 млн рублей. Сам Владимир Александров считает необоснованными претензии правоохранительных органов.

На втором месте новость о том, что Следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову - командиру самолёта Sukhoi SuperJet 100, который в мае этого года сгорел после жёсткой посадки в аэропорту Шереметьево.

СМИ писали о том, что россиянка Мария Бутина, депортированная из США, в субботу днём прилетела на рейсовом самолёте "Аэрофлота" из Майами в московский аэропорт "Шереметьево".

На четвёртом месте инфоповод о том, что авиакомпания "Победа" с 28 октября включит в тариф стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах для исполнения решения Московского городского суда. Цены на билеты в Россию из-за рубежа вырастут на 25 евро.

Пятое место в топ-10 инфоповодов занимает сообщение о том, что Минтранс РФ вместе с ФАС изучит повышение "Победой" стоимости билетов. В ходе проверки будет дана оценка правомерности повышении стоимости авиабилетов. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры реагирования.

На шестом месте новость о том, что Транспортная прокуратура проверит действия сотрудников аэропорта Шереметьево и авиакомпании "Аэрофлот", ответственных за предполётный осмотр, в связи с внеплановой посадкой самолёта рейса Москва - Бургас из-за найденного пистолета в багаже пассажира.

На седьмом месте по количеству сообщений новость о том, что "Группа S7" получила допуск на выполнение полётов в грузинский Кутаиси. Как следует из заявления Росавиации, получение или продление авиакомпанией допуска на выполнение полётов нужно для того, чтобы в случае открытия воздушного сообщения перевозчик имел возможность начать летать без замедления.

На восьмом месте - новость о том, что авиакомпания "ИрАэро" начнёт выполнять рейсы в Симферополь, Екатеринбург и Минводы по трём новым направлениям из саратовского аэропорта Гагарин.

Девятое место в топ-10 инфоповодов заняла новость о том, что самолёт авиакомпании "Ютэйр" рейса Сочи - Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Воронежа из-за смерти пассажира.

На десятом месте инфоповод о том, что грузинская авиакомпания Georgian Airways планирует подать иск в Европейский суд против Минтранспорта России за "необоснованное прекращение полётов" и потребовать 25 миллионов долларов компенсации.

Глоссарий

СКАН
- система анализа медиасреды, созданная в Информационном агентстве "Интерфакс". Платформа объединяет в себе доступ к электронным архивам десятков тысяч газет, журналов, информагентств, электронных и Интернет-СМИ, блогов; профессиональные инструменты для поиска, мониторинга и анализа информации.

Индекс заметности - специальный индекс, разработанный проектом СКАН. Основными критериями являются влиятельность источника и роль компании в новости.

 
Другие пресс-релизы «СКАН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «СКАН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости