Опубликовано: 14.11.2019, 07:04
 

Прототип беспилотника VSR700 выполнил свой первый полет


[image]

Прототип беспилотника VSR700 производства Airbus Helicopters совершил свой первый полет в испытательном центре для БПЛА вблизи г. Экс-ан-Прованс на юге Франции. В пятницу, 8 ноября, VSR700 выполнил серию взлетов и посадок, при этом продолжительность самого длинного полета составила порядка 10 минут.

В соответствии с требованием регулятора, предоставившего разрешение на полеты, полет VSR700 проходил с использованием 30-метровых тросов для обеспечения полной безопасности в зоне летных испытаний. Последующие этапы испытательной программы предусматривают свободный полет, а затем и постепенное расширение области полетных режимов.

"VSR700 - комплексная беспилотная авиасистема, сочетающая богатый опыт Airbus Helicopters в области передовых систем автопилотирования и проектирования. Ее цель - обеспечить современные вооруженные силы новейшими технологическими решениями", - сказал Бруно Эвен (Bruno Even), генеральный директор Airbus Helicopters. "Первый полет прототипа VSR700 - важная веха в программе и доказательство высоких результатов в разработке работоспособного демонстратора для ВМС Франции. Его испытания, проводимые совместно с Naval Group, запланированы на 2021 год".

VSR700 разработан на базе вертолета Cabri G2 от Hélicoptères Guimbal и представляет собой беспилотную воздушную систему с максимальным взлетным весом от 500 до 1000 кг. Модель обеспечивает оптимальное сочетание высокой полезной нагрузки, выносливости и низких эксплуатационных расходов. VSR700 способен находиться в воздухе в течение длительного времени с несколькими полноразмерными датчиками ВМС, а также эксплуатироваться на существующих морских судах наряду с вертолетами, обладая при этом низкими затратами на логистику.

Прототип VSR700 - это шаг вперед по сравнению с технологиями опционально пилотируемого демонстратора, который выполнил первый полет в 2017 и был разработан на базе Cabri G2, адаптированного для автономного полета. В отличие от демонстратора прототип VSR700 оснащен специализированным набором авионики, усовершенствованной системой управления полетом, грузовым отсеком вместо места пилота, а также имеет обтекаемую форму для лучших летных характеристик.

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus - одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости