Опубликовано: 14.11.2019, 08:20
 

Три местных аэропорта в Приморье закрыты из-за прошедшего циклона

Порывы ветра достигали 28 м/с


[image]

Аэропорты местных авиалиний в поселках Терней, Дальнегорск и Кавалерово в Приморском крае закрылись в четверг из-за прошедшего накануне снежного циклона. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта Владивосток.

В среду циклон из Китая испортил погоду сразу в нескольких регионах Дальнего Востока. На юге региона прошли дождь и снег, ветер порывами достигал силы в 28 м/с.

"В настоящее время закрыты на прилет и вылет три аэропорта местных авиалиний в Тернее, Дальнегорске и Кавалерово. Причина закрытия - погодные условия", - сообщили в пресс-службе.

Перечисленные аэропорты располагаются в северной части края. По информации Приморского гидрометцентра, в большинстве районов Приморья за минувшие сутки выпало от 8 до 22 мм осадков. Большей частью - в виде дождя. Но сильный снег прошел в северных районах края. Как сообщили ТАСС в Дальневосточной распределительной компании (ДРСК), сообщений об обрыве проводов из-за налипшего снега за минувшие сутки не поступало.

Во Владивостоке осадки прошли большей частью в виде дождя. По информации мэрии, отмен работы общественного транспорта из-за погоды нет. Городские дороги обработаны противогололедными материалами.

В ближайшие выходные дни осадков в Приморье не ожидается. Минимальные температуры ожидаются на уровне 3 - 15 °C, в горных районах до 22 °C.

В дневные часы на большей территории сохранятся отрицательные значения температуры, 3 - 9 °C. В воскресенье к вечеру синоптическая ситуация в Приморье начнет меняться. С запада к краю приблизятся очередные фронтальные разделы циклона. В западной половине и на юго-западе края могут начаться небольшие осадки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости