Опубликовано: 15.11.2019, 15:25
 

Борьба с БЛА стала одной из основных задач учений войск ПВО-ПРО ВКС в 2019 году


[image]

Борьба с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) стала одной из основных задач практических учений войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил в 2019 году.

В текущем году ВКС провели 15 тактических учений с зенитными ракетными полками с боевой стрельбой из систем С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Учения проводились на полигонах Ашулук в Астраханской области и Телемба в Забайкалье.

Кроме того, в рамках первого совместного российско-сербского учения по ПВО "Славянский щит-2019" проведены боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С" на сербском полигоне Пасулянске-Леваде.

Также свыше 20 тактических учений с зенитными ракетными полками и около 100 тактических учений с подразделениями зенитных ракетных войск в течение текущего года проведены в местах их постоянной дислокации.

В радиотехнических войсках ВКС в 2019 учебном году проведено около 20 тактических учений с полками, из которых почти половина мероприятий прошла с выходом на полигоны. Более 70 тактических учений проведено с радиотехническими батальонами.

В ходе этих мероприятий боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск ВКС отрабатывали выполнение различных нормативов по обнаружению и уничтожению всех типов воздушных целей. Особое внимание уделялось обнаружению и уничтожению малоразмерных и низколетящих целей, в том числе БЛА.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости