Опубликовано: 15.11.2019, 15:30
 

Свыше 1200 часов провели в небе беспилотные летательные аппараты Западного военного округа


[image]

Свыше 1200 часов провели в небе беспилотные летательные аппараты (БпЛА) Западного военного округа (ЗВО) с начала 2019 года. Эти почти на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это связано с тем, что БпЛА активно привлекаются ко всем мероприятиям боевой подготовки войск, проводимых в округе.

Так, данные с беспилотников применялись во время боевых стрельб, занятий по вождению боевых машин, а также во время тактических учений артиллеристов, при проведении специальных тренировок в рамках полевых выходов войск радиационной, химической и биологической защиты и подразделений войсковой разведки.

Кроме того, информация с БпЛА постоянно используется при подготовке военнослужащих в Центре боевой подготовки (п. Мулино, Нижегородская область) как во время практических занятий - для корректировки огня, так и для контроля и объективной оценки процесса обучения.

Ранее с БпЛА были проведены регламентные работы, при этом, помимо плановых работ по техническому обслуживанию, некоторые типы техники прошли модернизацию, в результате которой отдельные образцы были оборудованы приборами ночного видения, тепловизорами и другой специальной аппаратурой.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости