Опубликовано: 18.11.2019, 13:44
 

В Россию чаще всего прилетают из Беларуси, Казахстана и Армении


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, из каких стран в Россию чаще всего прилетают туристы.

Второй год подряд больше всего путешественников по данным OneTwoTrip прибывают в Россию из Беларуси. В 2019 спрос на авиабилеты из соседней республики снизился почти в два раза, однако на позицию в рейтинге это не повлияло.

На втором месте оказался Казахстан: по сравнению с 2018-м турпоток из этой страны вырос более чем в 2 раза. Отметим, что из Казахстана в Россию в 2019 году много летали сразу из трех городов: Алматы, Нур-Султана (ранее Астана) и Караганды. Ранее вторую строчку рейтинга занимала Великобритания, которая за год опустилась на пятую позицию.

Третье место, как и в прошлом году, занимает Армения. Также в 2019 году в Россию часто прилетали туристы из Латвии, Чехии, Германии и Израиля. В 2018-м в топе также были Молдавия и Нидерланды, однако в этом году спрос на билеты из этих стран в Россию снизился.

Города, из которых клиенты OneTwoTrip чаще всего покупали билеты в Россию

20192018
1МинскМинск
2АлматыЛондон
3ЕреванЕреван
4РигаБерлин
5ЛондонАлматы
6ПрагаРига
7Нур-Султан (Астана)Кишинев
8БерлинПрага
9Тель-АвивТель-Авив
10КарагандаАмстердам

Москву чаще всего посещают туристы из Беларуси, причем за год турпоток в столицу изменился не так сильно, как в целом по России. А вот на втором месте стран, в которых самый большой спрос на авиабилеты в Москву, Армения, а не Казахстан, как в рейтинге по России. Он на третьей строчке, причем в столицу едут в основном из Алматы, другие города не вошли в топ-10.

Кроме того, Москву в 2019 году часто посещали путешественники из Латвии, Великобритании, Германии, Чехии, Израиля, Молдавии и Сербии. В 2018 году в топе также была Австрия, но за год турпоток из этой страны снизился. Кроме того, в 2019 году в Москву приехало меньше туристов из Германии: год назад в рейтинг также входил Дюссельдорф, а из Берлина летали чаще.

Выводы сделаны на основе данных о покупках на OneTwoTrip из-за границы. В рамках анализа рассматривались авиабилеты туда-обратно, чтобы исключить поток россиян, возвращающихся домой из-за границы.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом. А чтобы еще больше упростить организацию поездки, можно приобрести готовый тур - на сайте и в приложении собраны предложения 15 крупнейших туроператоров.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости